あこがれの屋台小吃^^葱油餅レッスン
2014年 03月 26日
狙いさだめて1年半!笑
香ばしい香りをまき散らし、街で行列のできている屋台小吃 葱油餅のレッスンに友人を誘って参加。
Green Onion Pancakeよ♪
そのいかにも美味しそ気なネーミングに引寄せられた(?)欧米太太お3方とご一緒に。
でもこれ↘を見るとちょっとひいてしまうかも…@@:
このラードの量ったら!
でもラードを減らすとおいしく仕上がらないそうで。
オイルを敷いたバットにしばし寝かせ
これを麺棒でのしていく。
オイルに次ぐオイル。両面返しながら油のなかでこんがりキツネ色まで…
はい焼き上がり♨♨♨
クリスピーでしょっぱくて❤
“私のも召し上がれ!”と老師的。
おなじように見えて、塩加減と香腸(ソーセージ)の量が絶妙なのね!!
そしてもう1品は…🎃
picori的には桃子(手前下)が可愛くできたかな と自画自賛^^
上海の街なかにひそかに咲く桜は、ヤマザクラが主流。
花が終わるころ葉が出るソメイヨシノと違い、花と葉が同時にひらくので、見慣れた桜と様子がちがい少し残念。