新疆料理。カフェスタイル
2013年 11月 14日
ランチのお誘いをいただき出掛けたSPICE BAZAARは、おしゃれル〜にある新疆ウイグル料理のカフェ。
<ウイグル人による本格ウイグル料理(@Shanghai)はこんな風♪>
さて、カフェスタイルのウイグル料理ってどんな風?


せっかくなので新疆のお茶をオーダー。
記憶が曖昧!たしか普洱プアールのような風味だったような。
前菜部門から椒麻鶏(サラダ)と新疆涼皮

メインから过油肉拌面(拌面=全体を混ぜ合わせて食べる麺料理)と烤羊肉巻(ラップサンド)


むむ〜。SPICE BAZAARを名乗るわりに烤羊肉巻はまったくの味なし芳一。。。
「もっとクミンをーーーっ!!!」(心の声)
ひと皿の分量がわからず、はっきり言ってディナー並みになってしまった。

結論! 新疆料理はやっぱり左手に黒ビール、右手(専用手袋装備!)に羊肉。 んでムシャムシャ!! が似合うのだ!
