できればアボカドは生で食すに限る
2012年 04月 26日
思いつきで実験的にアボカドを何度も素揚げしてみた。
或る日はサイコロ状。或る日はごくごく薄切り。
外カリカリ、中とろり状態になるのでは…
ところが当初の目論みはまったく外れ実験は見事に失敗、むしろ油っこさの骨頂を食さねばならなくなるのである(爆)
どうやらアボカドは油との相性はよろしくないみたい。
何故かしら?
その答えはここにあるように思った。
(以前にも書いたけれど…★)アボカドの中国語名。
笑っちゃうほどコミカル。
牛油果
そもそも油分を多く含むアボカドなんだから、油で揚げるという行為自体、油の上塗りというものか^^;
結論。 アボカドは生で食すに限るのだ^^l