万能へんこだれ
2009年 09月 19日
先日“万能へんこだれ”なるものを見つけてお買い上げしてみました!
“へんこ”って何^^?
焼き野菜でサラダを!と、アスパラ、しめじ、レンコン、さつま芋、赤・黄ピーマン・玉葱にオリーブオイルをたらっと垂らしてオーブンでグリルして、万能へんこだれをまたたらっと回しかけて混ぜ合わせたら、ほぉ♪ なかなかに♪
へんこだれは味が濃厚なのでちょっぴりだけ和えるのがいいみたいです。
翌日のお昼ご飯…
ご飯の上に、たっぷり野菜をフライパンでさっと炒めて、またまた“へんこだれ”をたらりと混ぜ合わせたものを敷き、
その上に、以前お友達のシムにいただいてとても美味しかった、小ぶりながらしっかりと身が締まった竹中缶詰めのオイルサーディンを偶然見つけたので、
缶をパカっと開けてオイルをざっと切り、めんつゆをひたひたに入れてオーブントースターでグツグツするまで温め、野菜の上にのせてめんつゆも回しかけて、いただきまーす♪
柚子胡椒をお好みで。。。
万能へんこだれ…美味しい焼肉のタレのようなお味ですが、お肉だけでなくお料理の隠し味としても使えそうです^^