日常のキラキラワクワクを発信! 2010年冬より上海で暮らしています。 コメントは大歓迎!  写真は“?里可以拍照??”と許可を得て撮影させていただいています^^     *picori*


by picori
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神楽坂ナイト 中国菜 膳楽房

一番乗りかなと思いきや、二番手にあまんじる

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ぽろりぽろりと(永遠の)ハイスクールガールズ5名集結。








賑々しいトークの合間にいただいたのは..

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冷菜を人数分盛っていただく。



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蒸しアオナスだったかしら。トロトロ...非常好吃!!



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紹興酒で酔っ払った海老もイケていた。






さぁ、いくわよ。
どれだけ!?ってほど食べたの、私たち。ご覧あれ



ピータン
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豚スネ肉の台湾醤油タレかけ 甘めの台湾醤油と生姜がよく合っていた!
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金針菜とエビの炒め
金針菜ってのはユリ科の花の蕾のよう。
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黒酢豚にはサツマイモチップス添え
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エゾ鹿と生落花生の炒め
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ふわんふわんな玉子と海鮮の塩炒め(この日の海鮮は烏賊)
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豚のさっぱり梅肉炒め
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クロレラ麺にザーサイ・葱・胡麻油がからまった(お肉も入っていたかな..)絶品、里麺!!あぁ、いますぐまた食べたい♨︎
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べつに報告義務はないけれど、5人で白3・泡1・赤1。
あぁ、この日もまたおひとり様1本ペース。
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しかし憧れの龍口酒家ご出身の若きシェフのつくりだす中国菜、どれもこれも忘れられない....
また絶対行く!!(断言!)



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by bonbonniere0826 | 2015-10-01 19:52 | おでかけ*・・..・