日常のキラキラワクワクを発信! 2010年冬より上海で暮らしています。 コメントは大歓迎!  写真は“?里可以拍照??”と許可を得て撮影させていただいています^^     *picori*


by picori
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ビーツと胡桃の甘いサラダ oishii

ピノノワールを飲みくらべる先日のワイン会で、煮込まれたブッフブルギニョンとともに出されたビーツのサラダの虜に!

e0157816_07511172.jpg

葉ものトマトをお皿に盛り冷やしておく。
いただく直前にを次々に回しかけ全体をざっくり和えたら、ビーツと小さく割った胡桃を散らし、黒胡椒を挽いてしあげる。ビーツは瓶入り使用。

オリーブオイルと赤ワインビネガーはお皿2周。蜂蜜お皿1周。塩・胡椒。

簡単でいて、甘いビーツと蜂蜜、ワインビネガーの酸味がよく合う美味しいサラダ。





e0157816_08145162.jpg

ブルゴーニュ2本、アルザス、ニューワールドからチリ、ニュージーランドのピノ・ノワール。



e0157816_08414252.jpg
好きだったのはアルザスのピノ。
赤があまり好きでない夫もこれならお気に召しそう。

e0157816_08203077.gif

by bonbonniere0826 | 2015-06-22 08:44 | 食卓では..・・・*