日常のキラキラワクワクを発信! 2010年冬より上海で暮らしています。 コメントは大歓迎!  写真は“?里可以拍照??”と許可を得て撮影させていただいています^^     *picori*


by picori
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ピクルスのせミートローフ

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ラングドック・ルションを味わう先日のワイン会でふるまわれたミートローフは、お肉のうえ全面にピックルスをのせて焼いたもの♨
ハーブのパンチが効いてとても美味しかったので、昨夜アレンジして焼いてみたの。



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とても簡単!
2人なら...
牛挽肉(250-300g)に、炒めたみじん玉葱(1/2)・卵(1ヶ)・にんにくすりおろし(2つ分)・ナツメグ(小1/4)・イタリアンハーブmix(小1/2)・塩・胡椒を混ぜネリネリ。
天板にアルミホイルを敷き、厚さ2㎝程度に拡げ、薄く切ったピックルス・うずらの茹で卵を整列
ハーブmixと胡椒をふり、アルミホイルで全体をカバーし、20〜30分,様子をみながらオーブンで焼いていく。
(焼け具合によって途中アルミカバーをはずし焼いていく。串を刺してみて中まで火が通っているかチェックして焼き上げる)
お好みで、赤ワイン・ケチャップ・ウースターソース・マスタードを煮詰めたソースを添えて。

ピックルスの酸味が非常によい!
軽い赤のおともに...🍷
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by bonbonniere0826 | 2015-06-09 09:48 | 食卓では..・・・*