人気ブログランキング | 話題のタグを見る

日常のキラキラワクワクを発信! 2010年冬より上海で暮らしています。 コメントは大歓迎!  写真は“?里可以拍照??”と許可を得て撮影させていただいています^^     *picori*


by picori
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ピクルスのせミートローフ

ピクルスのせミートローフ_e0157816_09173576.jpg


ラングドック・ルションを味わう先日のワイン会でふるまわれたミートローフは、お肉のうえ全面にピックルスをのせて焼いたもの♨
ハーブのパンチが効いてとても美味しかったので、昨夜アレンジして焼いてみたの。



ピクルスのせミートローフ_e0157816_09155064.jpg


ピクルスのせミートローフ_e0157816_09324690.jpg


とても簡単!
2人なら...
牛挽肉(250-300g)に、炒めたみじん玉葱(1/2)・卵(1ヶ)・にんにくすりおろし(2つ分)・ナツメグ(小1/4)・イタリアンハーブmix(小1/2)・塩・胡椒を混ぜネリネリ。
天板にアルミホイルを敷き、厚さ2㎝程度に拡げ、薄く切ったピックルス・うずらの茹で卵を整列
ハーブmixと胡椒をふり、アルミホイルで全体をカバーし、20〜30分,様子をみながらオーブンで焼いていく。
(焼け具合によって途中アルミカバーをはずし焼いていく。串を刺してみて中まで火が通っているかチェックして焼き上げる)
お好みで、赤ワイン・ケチャップ・ウースターソース・マスタードを煮詰めたソースを添えて。

ピックルスの酸味が非常によい!
軽い赤のおともに...🍷
ピクルスのせミートローフ_e0157816_09415011.jpg

ピクルスのせミートローフ_e0157816_09423906.gif

by bonbonniere0826 | 2015-06-09 09:48 | 食卓では..・・・*