日常のキラキラワクワクを発信! 2010年冬より上海で暮らしています。 コメントは大歓迎!  写真は“?里可以拍照??”と許可を得て撮影させていただいています^^     *picori*


by picori
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

ウー・ウェンレシピー 蒸し豚からの焼豚♨


まだまだ続くウー・ウェンレシピー

変幻自在な魅惑の蒸し豚(笑)

e0157816_11442741.jpg






粗塩をまぶしつけた豚肩ロース。ラップをして半日冷蔵庫でねかせ Zzz...
e0157816_11455879.jpg



e0157816_11463153.jpg

蒸篭で蒸して40分ほど。(肉の大きさ・蒸篭と鍋の状況により異なります)




e0157816_11484969.jpg



✨蒸したてをスライスして香味野菜と自家製ラー油で食べるもよし。

✨削いでキャベツと甘辛炒めの回鍋肉もよし。

✨レシピーの照り艶にやられ、昨夜は一気に焼豚肉✨

蒸し豚は冷蔵庫で5日間ほど保存可能なのであれやこれや変身可能。






厚めにスライスし
醤油・黒酢・オイスターソース・蜂蜜・胡麻油を調整しフライパンで煮詰める✨



e0157816_11591364.jpg

我ながら米飯をよくぞ我慢したもんだ

e0157816_12011910.gif


by bonbonniere0826 | 2014-09-10 12:10 | 食卓では..・・・*