ほぼ何もしない那須の午後
2014年 08月 25日
中断していた旅の話。まだ7月末のこと。
ライブラリでのんびり過ごしたあとは、コンシェルジュでお薦めお蕎麦屋さんを尋ねる。
別荘地を抜けた突きあたりの林の奥。『山里料理と蕎麦 ほし』
メニューはとても少なく、だからこそこだわりの感じられるお店。
夏の冷たいお蕎麦、それも残り1食!と聞けば私は“冷やし地鶏そば”を。(パパはたしか地元野菜と十割蕎麦の天せいろ)
ほんのちょっとかんずりをのせて🔥
ぬか漬けも美味しかった!!
視界いっぱいに林の緑がにひろがる特等席のおそば屋さん。
少しドライブしてお茶は山の方のSHOZO。
私たちは断然 町の派!
二期俱楽部方面へもどりお隣り アートビオトープを散策。
吹きガラスやってみたかった。記念のおちょこなど。
2日目夜はもうひとつのレストラン 東館ガーデンレストランにて。
素通りできないパテ。
イタリアンなちらし寿司というのも。
鴨love. フォトジェニックなキッシュ添え。なのにヘタクソ写真。パキッと決まらず..💭