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日常のキラキラワクワクを発信! 2010年冬より上海で暮らしています。 コメントは大歓迎!  写真は“?里可以拍照??”と許可を得て撮影させていただいています^^     *picori*


by picori
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生パスタ熱にうなされて

Kokajiya以来 生パスタ熱にうなされている。
帰国した時だけでもパスタ打ちレッスンに通っちゃおうかしら とお教室など探し出しだしたら、こんな本に行き着いた


生パスタ熱にうなされて_e0157816_11061270.jpg

本によれば、Kokajiyaさんでいただいたあのシーフードたっぷりなパスタは、カサレッチェじゃなくってカヴァテッリだったのかも。。。












。。。その昔は和洋中、さらに新しい外國料理を知れば果敢に挑んでいた母だけれど、昨今はノルウェー人並みに毎日毎日同じものばかり食べて飽きない人になっている。
居候の身で偉そうなことも言えないけれど、昨日はオペラ講座へ出掛けるというので、晩ご飯は作っておくからゆっくりお茶でもしてきたら。たまには洋食どう?
返ってきた答は、久しぶりにクリームシチューが食べたいわぁ。
この暑いのに!?
しかし食材制限の非常に多い母なので、あれ駄目これも駄目をかいくぐると、シチューは妥当なラインか。
というわけで、ガラパゴスの街へ出てお買い物し、15時頃からトロトロにホワイトシチューを煮るクリームコーンちょっぴり投入。






モチモチの打ちたてパスタもご馳走(というか練習台)したいけれど、お腹の詰まり易い母に硬質小麦は危険。


手始めはリグーリアのトロフィエ、と決めているパスタ打ちは上海にもどってから。本格始動は秋以降。
それまで私のパッション💥が冷めませんよう
強力粉はどこで買おうか...

なんとなく、気分はもう秋へと向いている。


生パスタ熱にうなされて_e0157816_11194055.gif

by bonbonniere0826 | 2014-08-07 11:44 | 映画・音楽・本.・*