福みりんで海鮮丼
2014年 05月 08日
昨年 酒屋さんの味醂がとても良かったので、今度は金沢のSAKE SHOP 打ち出の小槌の福光屋さんの福みりん。
画像はHPよりお借りしました↗
醤油・砂糖・日本酒・出汁・生姜と福みりんを合わせ、煮切る。
冷まして漬けにした刺し身とアボカドで海鮮丼。
時間のない日のお助け逸品!
味醂は酒屋もの以外買わないって決めよ♪
日常のキラキラワクワクを発信! 2010年冬より上海で暮らしています。 コメントは大歓迎! 写真は“?里可以拍照??”と許可を得て撮影させていただいています^^ *picori*
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
2014年 05月 08日
ファン申請 |
||