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日常のキラキラワクワクを発信! 2010年冬より上海で暮らしています。 コメントは大歓迎!  写真は“?里可以拍照??”と許可を得て撮影させていただいています^^     *picori*


by picori
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P.K.Oっての作ってみた

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(ビジュアルもお声もまったくもって好みでないが、どうやら悪い人ではなさそうな)哀川翔が提唱していたPKOが今宵のメインテーマ。


















*折に触れ食べたくなる生姜焼き
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うひひ家のように、とろとろに炒めたオニオンをのせてみる いと旨し!
今後は我が家の生姜焼きにも必ず炒め玉葱をのせることにしよう








*コロコロ高野豆腐
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卵でとじるつもりでクッキングスタートしたが、途中面倒になり煮含めただけ
高野豆腐って子どもの頃、大嫌いだった。ここ十年ほどでようやく良さがわかる。特に母手製のはやはり旨し!








*牛蒡と人参だけのシンプル炊き込みご飯
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*メインテーマ P.K.O
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ご飯にのっけていただきます❤

細切りにしたピーマンをオイルで時間をかけてやわらかくなるまで焼く。オイル煮の感覚
余分なオイルを切りボウルに移し、ピーマン同量程度の塩昆布*、炒り胡麻を和える(哀川バージョンをややアレンジ)
*塩昆布はウェットなものでなく潮吹タイプを使用

P.K.O(ピーマン.昆布.オイル)! 定番入り即決!!




以上、mariaricaさんスタイルでご紹介させていただきました^^

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by bonbonniere0826 | 2013-11-20 02:26 | 食卓では..・・・*