日常のキラキラワクワクを発信! 2010年冬より上海で暮らしています。 コメントは大歓迎!  写真は“?里可以拍照??”と許可を得て撮影させていただいています^^     *picori*


by picori
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新疆料理。カフェスタイル

少し前のこと。
ランチのお誘いをいただき出掛けたSPICE BAZAARは、おしゃれル〜にある新疆ウイグル料理のカフェ。

<ウイグル人による本格ウイグル料理(@Shanghai)はこんな風♪>

さて、カフェスタイルのウイグル料理ってどんな風?
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せっかくなので新疆のお茶をオーダー。
記憶が曖昧!たしか普洱プアールのような風味だったような。







前菜部門から椒麻鶏(サラダ)と新疆涼皮
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メインから过油肉拌面(拌面=全体を混ぜ合わせて食べる麺料理)と烤羊肉巻(ラップサンド)
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むむ〜。SPICE BAZAARを名乗るわりに烤羊肉巻はまったくの味なし芳一。。。
「もっとクミンをーーーっ!!!(心の声)














ひと皿の分量がわからず、はっきり言ってディナー並みになってしまった。
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結論! 新疆料理はやっぱり左手に黒ビール、右手(専用手袋装備!)に羊肉。 んでムシャムシャ!! が似合うのだ!




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by bonbonniere0826 | 2013-11-14 17:22 | おでかけ*・・..・