支笏湖 おとなの宿にて
2013年 08月 30日
3日目午後にしてはじめての☀
湖と宿のあいだの樹木を伐採するわけには勿論いかないため、お部屋の窓から湖は望めず…
外観は和だけれど館内のあちらこちらに中国家具が配置されていたので伺うと、初代オーナーが趣味で集められたものだそう。
お夕飯の時間まで、湖のほとりを散策したり、温泉に首までつかってまったりんこ♨♨♨
こちらの宿でも、海から畑から牧場からの幸を味わわせていただく。
なかでも、味噌汁椀のサプライズは湯葉餅♪
かんたんなヒントをいただいたので、いずれ材料をととのえて試行錯誤してみよう。
レイクバーへ移動し、1杯だけ。
⁂3泊4日 2013年夏の北海道くいだおれ 忘れがたき味⁂
朝採れ生ピュアホワイトの甘さ@小樽海猫屋
赤白雲丹の食べ比べ@小樽寿司処たかつか
生うに丼@積丹中村屋
ディナーの〆 デザート盛り合わせ 器の可愛らしさとミルクアイス@登別♨望楼NOGUCHI
湯葉餅入り味噌汁@支笏湖翠山亭
等等等×3
あっ!
最終日、空港へ移動前に立ち寄った牧場レストランのジュースィ〜ハンバーグも、どうしたってリストからはずせない!!