Let's Baw☆Loo Cookinグ〜♪ ターンオヴァー編
2013年 07月 25日
upしていないからって早くも飽きたのでは!?と思ったそこのあなた!
picoriの性格をよく知る仲良しさんならそう思われても仕方なし。。。苦笑
ふふふ… 意に反し今回はさにあらず、バウルークッキングは楽しく続行しておりますのよ ーchu!
バウラー宣言をしていらっしゃる全国の方々のレシピーから学ばせていただき、この頃すっかりハマっているのは、Baw☆Looによるターンオヴァー♪
予め温めたバウルーダブルの片側に生卵を落とし、ホットサンド同様フタを閉じストッパーカチャリ。
1分ほど焼いたら、勢い良く裏側へ返す!(この場面ちょっと緊張w)
さらに1分弱焼くと、↑このように見事なターンオヴァーが焼き上がります。
その両面焼き卵をはさみ・・・
或る日は、シンプルにハム&ターンオヴァー
そしてまた或る日は
お残りガパオ&ターンオヴァー(これ最高においしい!!)
8枚切りが最適なところパン屋さんには5枚切りしか売られていなく、無理くり押し込んだためターンオヴァー卵が破裂して飛び出してしまったけれど大勢に影響まったくなし。。。。♨
今夜のご飯は豚カツ。
たくさん揚げて、明日のお昼は豚カツキャベツにソース&マヨたらりのバウルークッキングの予定♪