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日常のキラキラワクワクを発信! 2010年冬より上海で暮らしています。 コメントは大歓迎!  写真は“?里可以拍照??”と許可を得て撮影させていただいています^^     *picori*


by picori
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海のエバミルク 岩ガキ(大分産)堪能!

Rの月に食べられる真牡蠣が海のミルクなら、夏が旬の岩牡蠣はまるで海のエバミルク!!
産卵期初めの7月はグリコーゲンをもっとも多く溜めこみ、一等美味しい時期なのですって。



出張で夫がやって来た。
仕事帰りの彼と待ち合わせ、駅ごく近 『やきとり』の文字はためく紺暖簾をくぐります。
今年お初の枝豆、店名のつくサラダ(ドレッシングが絶品!)、肉厚で水分たっぷりなしいたけ焼き、出汁巻き玉子に、ネギマ・つくね・レバー(秘伝のタレは創業来37年、継ぎ足しで守られている)。


その合い間にpicoriの一人占めで堪能させていただきました><
(雲丹・生牡蠣の類、夫は食べません あしからず)

大分産天然岩牡蠣。
殻は18㎝超。
海のエバミルク 岩ガキ(大分産)堪能!_e0157816_742787.jpg

岩牡蠣は小振りな真牡蠣と違い身の部分が大きいため、部位により食感が違うのが楽しいところ。
こちら側ではコリコリが楽しめ…






海のエバミルク 岩ガキ(大分産)堪能!_e0157816_855332.jpg

そしてこちら側ではプリップリな濃厚ミルクを!!!






海のエバミルク 岩ガキ(大分産)堪能!_e0157816_8583528.gif

by bonbonniere0826 | 2013-07-06 09:11 | favorites・・・*