日常のキラキラワクワクを発信! 2010年冬より上海で暮らしています。 コメントは大歓迎!  写真は“?里可以拍照??”と許可を得て撮影させていただいています^^     *picori*


by picori
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(あのブランドの)クラッカーまぶしのシュリンプケーキ

海老パンの応用でシュリンプケーキを試作


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<2人分>
・海老…10尾ほど(背わたを除きよく洗い、水気を拭いておく)
・卵白…1/3〜1/2ヶ分
・香菜…お好みの量を茎と葉に分け、それぞれみじん切り
・塩・胡椒 適量
・クラッカー(無塩タイプ) 適量
・スイートチリソース

1.下処理した海老は包丁の腹でつぶした後、叩いてペースト状にする
2.1に卵白・香菜の茎・塩胡椒を加え、ハンバーグ種の要領でよく揉み込む
3.クラッカーを麺棒などで叩いて細かくしておく
4.2の生地をお団子状にし平たく潰し、片面に3のクラッカーをまぶす
5.中温で温めたオイルに4を海老面から入れ2〜3分揚げ、裏返しさっと揚げる



お好みのソースで召し上がれ!
我が家はスイートチリに香菜の葉を合わせてディップ♨(香菜が多ければ多いほどからまって美味しい!><




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今回使ったクラッカー。
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懐かしの『あたり前田のクラッカー』

日本でもなかなか見かけないのに、上海のスーパーで出会えるとはびっくり!!(笑) (おなじみの可愛い小判形もありました^^)




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by bonbonniere0826 | 2013-05-17 11:49 | 食卓では..・・・*