猪ちょっぴりと野菜ばかりを食べよう
2012年 05月 31日
ある晩のお夕飯のテーマは『少しの猪と野菜だらけ』
どれもカンタンなものばかり。
驚くなかれ、猪は豚のことでございまぁす^^
猪の五花肉(豚バラ)は日本酒を振ったお湯で行水させ、氷水風呂へ。
冷蔵庫のお残り葉ものの山にのせ、大葉たっぷり。
ウルムチ路の八百屋さん。
大葉がひっそりと置かれていて(乾燥予防して保管)、あと茗荷と貝割れも置いてくだされば言うことなしだわ!傷みやすい小葱は冷蔵庫から出してくれるのだ。
トッピングの焦がし松の実がおいしいね。
牛蒡4本一気に笹掻き。
赤唐辛子3つと炒めて甘辛く煮て、仕上げにMARKS&SPENCERのCHILLI FLAKESでカプサイシン増量。
いつまで楽しめるかな? 春の味覚 ジューシーなホワイトアスパラ♥
夫愛用モレスキンが売られているGARDEN BOOKS(长乐路×陝西南路付近)。
ちょっと覗かせて、と付き合わされたら、こんな本が目に飛び込んだ。
中国的五十六个民族
55の少数民族と、13億の98%を占める漢族。
民族の衣装を身にまとったその表情の凛凛しさといったら。
EX-WORDと首っぴきで愛読中♪