sakuraパンナコッタ
2012年 04月 09日
桜は拝めないけれど上海の緑も芽吹き出し、少し予約がとりづらいビストロにて、
最高においしいアスパラガスと最高においしいスモーク三文鱼(サーモンw)と、思い出すだけでにやけちゃうようなロブスターリゾットを平らげ、春の夜風に吹かれてポコポコ歩いて帰ってくる、っていう なかなかうれしい週末でした。
桜が恋しくて作ったsakura パンナコッタ。
塩を落とした桜の塩漬けを固めたジュレをのせて。
牛乳の成分の影響か、肝心のパンナコッタの固まりっぷりがいまひとつだったわ。
ジュレの重みにすら耐えられていない!(笑)
だから香りと気分だけ桜満喫…♨ ♨ ♨
今朝はやや冷えています。
りあむままみたいに桜湯、いただこうかな♪