バターカレーのお供は玉葱のアチャール
2012年 04月 07日
ナアンもM&Sのガーリック&コリアンダー ナアン。
そう、思いっきり手抜きの夜ご飯^^;
MAKHANIはバターカレー♪
お家カレーにはフライドオニオンを添えるのが好きなのだけれど、折角のインドカレー(冷凍だけれど^^;)。
お漬け物もインド風にいってみようじゃない♪
玉葱のアチャール(お漬け物)
玉葱…1/3ヶ(薄切りにし、水にさらす)
赤ピーマン…玉葱と同じ薄さにカット
プチトマト…3つほど(湯むきし、小さなダイスにカット)
塩…小1/3
レモン汁…小1
チリパウダー…少々
粗挽き胡椒
・野菜をプチボウルに入れ調味料全てを加えて合わせ、30分ほどなじませる
チリパウダーの香りが食欲大大増進剤^^
バターカレーをさっぱり食べさせてくれる、相性バッチリのお漬け物。