マドモアゼルジジさんのバナナケーキは
2012年 03月 20日
今回の帰国時に、マドモアゼルジジさんのバナナケーキを焼いた。
ジジさんおすすめの通り、娘のためには冷凍庫に保存して帰り…
上海に戻りまた焼いた。
だってだって、30分ほどたった辺りで立ち出してくるあの香りったら。
2本半分粗いピュレにして加え、残りはドライドバナナみたいになってほしい、と願って天辺に並べてみた。
想定ほどはカリカリにならなかったけれど^^;。
キャラメルみたいに香ばしい端っこ2切れは譲れないの!!
パパの日本出張前日にはまた焼いて、横浜の冷凍庫へ仕舞ってもらおう。
天秤量りと摩天楼。
同じ市内の風景だから上海って面白い^^