◆海老パンと素揚げアボカドのホットサラダ
2012年 02月 17日
“いいアイディア!
あなたの出張中、雲南へひとり旅に行ってもいい?
どうせ雲南には興味ないんでしょう?”
出張前に私的にナイスなアイディアだと提案したら、それは止めてくれと眉を八の字にしていた。
(いつも割と八の字めだけれど。いつもにも増して笑)
危ないかなぁ、この中国語力で雲南への一人旅。
仕方ない。もっと中国語をがんばるしかない!
朝からカフェでしっかり予習。その際耳栓は必携。
耳栓してるくせに、もしかすると私のテキスト音読、うるさいかも…
午後2時、ヤングな老師との楽しい授業。
夕方帰宅し、自分の食べたいものの調理にとりかかる♪ エスニック気分de♪
こんなのどうかしら。
◆海老パンと素揚げアボカドのサラダ なんか。
香菜をたっぷり刻みたたいた海老と合わせ、ナンプラー・砂糖・胡椒で味つけしパンに塗る。
アボカドをコロコロにカットし、いい頃合いまでオリーブオイルで揚げ、美味しい塩を振っておく。
海老パンを海老面を下にしてこんがり揚げ、アボカド大にカット。
葉野菜に盛り小さく切ったトマトをふりかけ、エスニック、和風などお好みドレッシングで和えて赤ワインとともに召し上がれ♪