いただいたスペシャルな調味料でディナー♪
2011年 10月 05日
国慶節のお休みを利用して、パパも私を追っかけるように(違うか^^;)週末から帰国しています。
期間限定の日本を満喫しようと、それぞれ忙しいったらありゃしない。
お忙しいパパ不在の夜は何たってチキンです! (何しろ彼は鶏嫌いですから)
先日うひちゃんからいただいたスペシャルスパイスをたっぷりまぶした鶏モモ肉はオリーブオイルでパリッパリに焼いて…
そのフライパンの端っこで、笹掻きゴボウもカリカリにソテー。
パリパリチキンにカリカリゴボウと貝割れをトッピングしたら、fumieちゃん特製イタリアンな食べラーをタラリでできあがり♪
サイドディッシュ 葱オムレツにはこれまたfumie女史秘伝のお味噌を。。。
ふぁぁぁ〜♨
いただいたものでこんな美味しい夜ご飯だなんて…
乾燥麹とかすこぶる美味しい胡麻とか松の実を揃えて、私も作ってみます!!
楽しかったあの夜に、こんなに美味しいおまけまでつけてくださって謝謝♪