野菜がたくさん食べたいときの… WILD RICE
2011年 07月 27日
トマトにしてもジャガ芋にしても茄子にしても…お料理の用途にあわせて産地や種類が選べ、季節季節の一番美味しい時に食べられるなんて、日本の野菜はやっぱりえらい!!!
輸入野菜も豊富ですが、我が子のように慈しんで育て食卓へ送りだしてくださる農家の方々の努力によるところに他なりません。
帰国したらかならずや行きたかったお店はWILD RICE。(またしてもで失礼します^^;)
いわゆる常連ってやつです^^;
月後半の夜はテーマ別のお料理がいただけます。
今月のテーマ“沖縄フェア”が明日からスタート、というちょっぴり残念な日におじゃましましたが、店内はすでに少しずつ沖縄色していました…♨
はじまりはいつも脱皮直後の海老から…♥
ソフトシェルシュリンプってどうしてこんなにも美味しいのかしら、と思いめぐらしていただきましたら、頭から尾っぽまでの丸ごとサクサクが美味しいさのひとつなのは言うまでもなく、もうひとつの美味要因発見。
それは頭の部分のミソが一緒に楽しめるから。
最後の晩餐に何を食べたい?なんて話題をたまにしますよね。
わたしソフトシェルものかも…。贅沢かしら? 稀少な食材ですから^^;
オーブンから産まれたて。モチフワなポンデケージョ
ベトナムピザとアヒポキピザは定番メニュー
メインはお魚にしました。
バルサミコ味のからまったお魚には、野菜を掻き分けないと辿り着けない、いつものスタイル。
今宵もご馳走さまでした、と外に出ると涼しい風が吹いていてホッ=3
夕方お店へ向かう途中にみた綺麗な夕陽。
こんな夕陽を見たのもいつ以来のことだったでしょう^^