ヴィシソワーズとコロッケでブランチ
2011年 05月 10日
早くもヴィシソワーズをお夕飯に登場させました。
海老とジャガ芋のクリームコロッケと一緒に。。。
じゃが芋だらけ^^;
どちらもたくさん作りすぎてしまうのが常で、翌日、10時過ぎまでコーヒーだけで過ごしていたのに気づいたら、おひとりさまブランチでいただきます。
ポロ葱で作るのですよね、本当は…
白葱もきれていたので、この日は玉葱1つとジャガ芋2つとセロリ1本で。
冬に同じスープを熱々で作っても、キンキンに冷えた方がずっと美味しいのは何故??^^
↓ ↓ ↓
カリカリトーストを添えたなら、浸してしまうのはお約束><♥
そうして、クリームコロッケがやっぱりこの日も破裂したのは何故??^^;
お腹いっぱいになったところで午後はマンダリンの授業へ。
テーマは
友達の写真を撮ってあげるとき、どうやって笑顔の表情を撮りますか。(む、難しそう…)
−ーーー笑って、笑って〜 セイチ〜ズ♪ ーーーー
〈中国でもチーズと言って撮るのね。おなじなのね〜〉
!!!!!
チーズと訳されている単語@@;
笑一笑,说“茄子”
茄子って!!!
マーボチェズですか〜(爆)