日常のキラキラワクワクを発信! 2010年冬より上海で暮らしています。 コメントは大歓迎!  写真は“?里可以拍照??”と許可を得て撮影させていただいています^^     *picori*


by picori
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ふんわりパンとの再会とサクサククルトン

上海でおいしいパンにであったことがありませんでした。
レジ前がいつも長蛇になっているお店のパンだって、パサつき、風味のなさがどうにも気になって。。。
私だけでなく家族も……な状態で、さすがに主人も“次回日本へ帰ったらホームペーカリーと変圧器を買うか…”と言い出したほど。。。
ふんわりもっちりな麦の香りのするパンが食べたい〜><


先日買い物を終えて何気なく通りかかったパン屋さん。
フランス人マダムが3人ほどお買い物をしていたので美味しいのかな、と私もお買い上げしてみました♪
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これこれ〜♪♪
ようやく美味しいパンとの再会*^^*
半分はそのまんま。もう半分はほんの少し焼いて、オムレツとシーザーサラダと一緒にいただきました。

お隣の駅から徒歩10分ほどの辺りにも、日本人が開く日本と同じ製法のパン屋さんがあることが判明。
お天気が良くなったら早く行ってみたいなと楽しみにしています♪





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パサつきにがっかりして冷蔵庫に残っていた1枚の食パン。
シーザーサラダのクルトンに変身させてあげたら、あらら、最上級に美味しくなりました♪

1㎝角にカットした食パンをビニール袋に入れ、ゲランドの塩少々、ハーブミックス少々、そしてこの量が大変難しいEx.vオイル少々(小さじ1弱程度か…)を垂らして、袋ごとシャカシャカシャカシャカ♪
ホイルに拡げてこんがり焦げ目がつくまでトースターで焼きました。

塩味絶妙、サックサク〜。
オイルの量が多過ぎるとサクサクに仕上がらないので、この量が難しい。

焼きたてクルトンだけでビールがいけそうだわん♥

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by bonbonniere0826 | 2011-03-01 15:34 | 食卓では..・・・*