日常のキラキラワクワクを発信! 2010年冬より上海で暮らしています。 コメントは大歓迎!  写真は“?里可以拍照??”と許可を得て撮影させていただいています^^     *picori*


by picori
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とろ生 明太子の串揚げ

串揚げde晩ご飯。

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 葱と豚ヒレ
 プチトマトと豚ヒレ
 エリンギ(衣にくぐらせて昆布茶を振ってからパン粉をつけて)
 海老(大葉を巻きたかったけれど入手できず…)
 海苔巻き明太子

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串揚げを仕込む時、明太子だけははずせない!
和の食卓のときに、さっと揚げて副菜としてお小皿にのせることも。


気をつけるのはただひとつ!
揚げ過ぎは禁物^^

外をかりっと、中はとろ生 が正解なので^^明太子は一番最後に揚げます。
他がすべて揚げ上がったらば、ほんの少し温度を上げて油を高温にします。
そうして一気に外側にきつねの色をつけていきます。

これが本当に難しい^^;
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昨夜はいささか火が通り過ぎてしまいました(泣)






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おいしい明太子がまだ残っています。
リベンジリベンジ=3

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by bonbonniere0826 | 2011-02-23 09:01 | 食卓では..・・・*