夜だけどハワイアンランチBOX!?
2010年 12月 06日
はい! 努力次第ネ^^
ハワイハワイと聞かされていたらガーリックシュリンプが脳内をクルクル。。。
或る日の晩、ハワイアンランチボックスのような夜ご飯にしてみました。
レシピーというほどでもないですがガーリックシュリンプ(2人分)
1.海老8〜12尾(殻付きのままでも♪)は背中に包丁を入れ背わたをとり、洗って水気をとっておく。
2.タッパウェアに、ニンニク2片、玉葱1/2ヶをすりおろし、粗挽き胡椒・チリパウダー少々・ハーブソルト少々・種をとった唐辛子1本を混ぜ合わせ、味を整える。
(ここまでは基本の味つけ。お味見をしてくださいね。お好みですが、私はここで岩塩、キューブコンソメを細かくしたもの少々を足してややしっかりの味つけにします^^)
3.2にEx.V.オリーブオイルを大3加え、1の海老を揉み込んでそのまま2〜3時間タッパーの蓋をして冷蔵庫へ。
4.熱したフライパンに、3の具材をオイルごと投入しカリッカリに焼けたら召し上がれ^^/
ハワイのお弁当に何故だか付きものの(笑)マカロニサラダも添えて。
ライスもアイスクリームディッシャーでパコンとね^^
“気分だけハワイアンランチ”さ♪