10分でおつまみ2種 アボカドとサーディンがあれば…
2010年 11月 07日
*和なアボカドディップ*
潰したアボカドに、昆布茶、叩いた梅干し、ほんの少しお砂糖、最後に黒胡椒コリコリ。
(ほんの少しずつ、お好みの味になるまで^^)
*サーディン缶のめんつゆオーブン焼き*
これはJちゃんに教わったおつまみ。
パカっと開けたオイルサーディンのオイルを半分ほど捨て、太葱の斜め切りをたっぷりのせ黒胡椒をたっぷり、
その上からひたひた迄めんつゆを注ぎ、オーブンでこんがり焦げ目がつくまであたためる。
サーディンのオイルがパチパチと飛び散るので、ちょっと美しくない写真で失礼します〜^^;
それぞれをバゲットにのせても♪ 一緒に重ねてカプっも♪♪
おっと〜! 今朝発見!! これあったじゃない!!!
アーティチョークのムース♪
先日CUiNETES Seleccioクイネタス・セレクシオってイタリア・スペイン・フランスからの輸入食品セレクトショップで買っておいたの〜〜>
こちらのお味見はまたあらためて♪^^
さっ! ワイン買いに行ってきま〜す=3