小田原にて地酒で地魚を食す^^の巻
2010年 10月 24日
東洋のリヴィエラでのランチの夜に連れていっていただいた三太郎鮨♪
海の香りがすれば、お約束のようにフラフラと漁港へ吸い寄せられる男子3名=3
混雑必至のお店ということで折角開店時間に到着したのに… 早く戻ってきてください〜!!ーー;
まずはビールで乾杯!
かわはぎには、叩いた肝をまぶしたポン酢をちょんとつけて。。。♥
“おしつけ”の煮付け
小田原あたりの呼び名で、正式には“アブラボウズ”というお魚だそうな。
どおりで名の通りかなり油っけの多いお魚でした^^
奥の方に写っているのは鰺シュウマイ@@(こちらのお店、鰺料理のバリエーションが豊富です^^)
もう牡蠣の季節、ということで揚げ物からプリプリ牡蠣フライも。
男の人は牡蠣フライ好き、多いですなぁ^^
地魚の刺身盛り合わせ
炙りが美味しい!! 幸せ〜=3
お寿司もたらふく…
丹沢山という神奈川のお酒もくいっくいいただいちゃいました^^;
みなさま、どうもありがとうね♪
また美味しいお酒とお料理で盛り上がりましょう^^/
…私達、みんなお魚好きばかりで、つくづくよかったね!!