宝石寿司♪ 自家製漬けダレで
2010年 09月 14日
な〜んて会話をしたようなしないような…(笑)
娘がちっちゃな頃から、ばら寿司は我が家では宝石寿司というネーミングで通って(通してw)います。
どこのお家でも作るばら寿司の我が家version。
漬け丼のタレ
*醤油 大3
*みりん 大3
*酒 大1
*昆布茶 昆布茶についている小匙で2匙
・生姜 ひとかけ(たたいてつぶす)
・*の材料を小鍋でひと煮立ちさせたら、たたいた生姜を入れ、少しだけ煮詰めて冷ます。
(↑宝石達 タレに入浴中…おっと宇宙人も潜伏している模様です…笑)
冷ました漬けダレに、刺身、アボカド(胡瓜の時も♪)など1.5センチコロコロ大にカットしたものを15分〜30分漬けて、卵焼き、とびっこ(love^^)などカラフルに散らして。
海苔、大葉、胡麻など振って、召し上がれ〜♪