ライ麦バゲットでアボカドホットドッグ
2010年 08月 13日
ソファが空いたので旅行雑誌やケークサレの本など見ていたら、お腹がグゥと鳴ってお昼をずっと回っていたのに気がついた^^;
お隣のTULLY'sへ移動して、ボールパークドッグアボカドとアサイーのスワークルでお昼ごはん済ませちゃった。
そのBallpark Hot Dog with avocadoがとっても美味しかったので、朝ご飯に作ってみました。
こんな感じだったかな??
ライ麦バゲット
ソーセージ
アボカド
グヮカモーレシーズニング*
バター・ケチャップ・マスタード
*グヮカモーレシーズニング…グヮカモーレ用のシーズニング。輸入食材店のメキシカンコーナーでLAWRY'sをよく見かけます。
1.トースターを温めておく
2.ライ麦バゲットに切り込みを入れ、バターまたはExオリーブオイル少々を塗る。
3.アボカドをフォークでペイストにすり潰し、お好みでグヮカモーレシーズニングをほんの少し混ぜておく。
4.ソーセージを熱湯で3分、プリプリにボイルしておく。
5.2のパンに4をはさみトースターで3〜5分、パンの表面が少しカリッとするまで温める。
6.5に3をたっぷりのせてケチャップを絞り、お好みのマスタードを添えて召し上がれ♪
ん〜〜美味しい♨
ライ麦バゲットがぐっと美味しくしてくれます♨