タイのオムレツ…カオヤッサイ
2010年 04月 27日
この日のメインは塩ダレに漬けた豚バラだったので、オムレツの挽肉は少なめにしてコロコロお野菜をいつもよりも多めに^^
*レシピ(3〜4人)*
・トマト(1ヶ)は皮つきのまま、玉葱(1/2ヶ)・ズッキーニ(1本)を1㎝のコロコロにカット。
香菜は葉と茎に分けて、刻んでおく。
・オリーブオイルを温め、にんにくのみじん(1/2片)、豚挽肉(100g)を炒め、野菜と香菜の茎を加える。
・ズッキーニがしんなりした頃ナンプラー(小2)・醤油(小1)・砂糖(小1)で調味し取り出しておく。
・卵(3ヶ)を溶いて、みじん切りの香菜の葉・ナンプラー(小1)を加える。
・フライパンに溶き卵を薄く流し、火が通りきらないうちに中央に具をのせ、弱火にして薄焼き卵を四角く
折りたたむ。
・返して器に盛り香菜を添える♪
チリソースをかければ、ん〜 エスニ〜ック♨
この具材、翌朝ロールパンにはさんでマヨネーズをのせても美味しいんです^^/