日常のキラキラワクワクを発信! 2010年冬より上海で暮らしています。 コメントは大歓迎!  写真は“?里可以拍照??”と許可を得て撮影させていただいています^^     *picori*


by picori
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

カレーに欠かせないもの〜フライドオニオン

インドカレーにタイカレー、欧風カレーにスープカレー…
具材はジャガ芋・人参・牛肉の昔ながらのものだったり、シーフードだったり…
ゴロゴロに切ったり、みじんにしてみたり、時には粗めのピューレにしてから煮込んだり。
ひと口にカレーといっても気分によっていろいろと楽しめますね^^


この日のおひとりさまお昼ご飯は、前日の残りのレンズ豆と挽肉のカレーで。
e0157816_10352855.jpg


カレーに欠かせないのは、福神漬けでもなくらっきょでもなく、私の場合フライドオニオン♪

薄切り玉葱にほんの少し小麦粉をからめたら、低温でじっくり、焦げないように気をつけて〜^^
一瞬の油断で焦がしてしまうことも多く… そうするととても凹みます(笑)
焦げる寸前のカリカリを見極めて、よし!ここだっ!!と引き揚げます^^


定番ごはんだからこそ、お家お家のこだわりが生まれるのでしょうね。

e0157816_1021543.gif

by bonbonniere0826 | 2010-04-24 10:45 | 食卓では..・・・*