カレーに欠かせないもの〜フライドオニオン
2010年 04月 24日
具材はジャガ芋・人参・牛肉の昔ながらのものだったり、シーフードだったり…
ゴロゴロに切ったり、みじんにしてみたり、時には粗めのピューレにしてから煮込んだり。
ひと口にカレーといっても気分によっていろいろと楽しめますね^^
この日のおひとりさまお昼ご飯は、前日の残りのレンズ豆と挽肉のカレーで。
カレーに欠かせないのは、福神漬けでもなくらっきょでもなく、私の場合フライドオニオン♪
薄切り玉葱にほんの少し小麦粉をからめたら、低温でじっくり、焦げないように気をつけて〜^^
一瞬の油断で焦がしてしまうことも多く… そうするととても凹みます(笑)
焦げる寸前のカリカリを見極めて、よし!ここだっ!!と引き揚げます^^
定番ごはんだからこそ、お家お家のこだわりが生まれるのでしょうね。