marronさんのビーンズデリ♪
2010年 03月 16日
いつも身近な食材で素敵なお料理をつくりだされているmarron coronさんのレシピから、お豆いっぱいのビーンズデリを作ってみました♪
お豆は私も大好きで、ストックしてあったひよこ豆の水煮缶、大豆や青えんどう、金時豆など5種類の水煮豆入りの袋、大好きなdriedレンズ豆(こちらは予め10分ほど茹でてから)を使って、豆々づくしの嬉しいデリが出来上がりました^^
クツクツと煮ている時の茸とハーブの香りといったら><♪
豚ロース(本当はもう少し厚めのお肉が欲しかったけれど)を塩と胡椒でグリルしたシンプルなお肉にビーンズデリとマッシュポテトをたっぷりのせて召し上がれ〜♪
このお豆デリ、“沖縄の塩パンドミ”にのせていただきないな〜と思い立ち、仲町台の小さなのんびりパン屋さん Bakery Resort BLUE CORNERへ車を飛ばしました=3
香ばしい香りととびっきりのモチモチパンドミにはこんな美味しいデリがぴったんこ♪♪
“パンが世界を大航海”ってスローガンがおもしろい!
毎月世界各都市をテーマに、現地で食べられているパンや現地の食材を使ってパンを焼くんですって^^