彩りのキッシュ 〜ちぢみほうれん草とそら豆と海老で
2010年 02月 27日
イタリアンのお夕飯の前菜でキッシュを焼きました。
彩りのよい食材を使いたくて、から煎りで香ばしさを出した海老の赤と、オリーブオイルで香り良くソテーしたそら豆の淡い緑と、この冬のはまり食材 ちぢみほうれん草の深緑で♪
寒じめ栽培で冬の寒さが糖度をギュギュギュっと濃厚にする肉厚なちぢみほうれん草、その食感と甘みにはまってしまい、この冬はとてもよく使いました。
から煎りして旨味にこんがり風味も加わったプリプリ海老、大好き野菜のホクホクそら豆、ほうれん草独特の美味しさに冬の寒さが加えた甘味もプラスのシャキシャキちぢみほうれん草、それぞれの味も食感も楽しめるおいしいキッシュになりました♨
アパレイユの分量や焼き時間は
このレシピと同じです。