ブロッコリのポタージュ♨
2010年 01月 28日
テーブルにスープとパンがあればそれだけでにんまりです^^
カロリーも気になるところではありますが、ポタージュは簡単で美味しいので翌朝分までたっぷりと作ります。
前日の残りのブロッコリポタージュは、ほんのりとカレーの風味をつけます。
寝ぼけまなこさん、昨日とちょっぴり違う香りにお気づきかな!?^^ 今日も元気にいってらっしゃ〜い♪
ブロッコリのポタージュ
*ブロッコリ 1房(芯も皮をむいて使います)
*セロリ 1/2本
*玉葱 1/2ケ
*チキンスープ
*生クリームまたは牛乳 適量
1.ざく切りした野菜をオリーブオイルとバター少々でさっとソテーし、水500ccとスープでことこと茹でる。
2.野菜が柔らかくなったらプロセッサーにかける。
3.生クリームまたは牛乳をお好みの感じで加え、塩こしょうで味を整え、いただく前に弱火で温める。