Lierre先生を囲んで @KOVU
2009年 12月 08日
たまプラーザのお教室の生徒さんと一緒に、美味しいお酒とお料理をいただき楽しい夜を過ごしました♪
お店はたまプラーザのBar&Cafe KOVU。
異国情緒たっぷりの不思議な空間です。。。
こちらのお店は、先生のもうひとつのお教室 大倉山のラプティフル〜ルのオーナーさんのお友達のお店ということです。
はじめましての方ともお会いできて、あらためて“どうぞよろしく”のご挨拶で乾杯〜♪
乾杯のお酒はめずらしいインドワインで!
初のインドワイン…すっきりと辛口で、白も赤もとても美味しかったです♪
お料理はどれもこれもちょっとひと工夫があり、運ばれる度に歓声が^^/
たっぷりのお野菜が新鮮で美味しくって、ママ達感激♡
インドワインにより手元が震えていたようで、お料理写真はぶれぶれでした^^;
メニューを残しておきましょう…
・野菜のグリル バーニャカウダソース
・築地鶏をちょっとのせた揚げ湯葉と水菜のサラダ
・季節の彩り野菜と大正海老の炒め合わせ
・築地直送 鶏のもも肉のグリル 春巻き包み揚げ花椒塩/
築地直送 松の実入り 鶏のもも肉の焼きつくね
・お野菜のスパゲティ
・長葱と玉子の炒めご飯 葉野菜のせ 青とうがらし醤油味
・きび砂糖で炊いた小豆と白玉だんご きな粉とすり胡麻
…以上でございます。。。
味つけやスパイス使いにちょっとひねりがあって、エスニック感たっぷりのお料理達でした♡
先生から「クリスマスプレゼントがありま〜す!」といただいたものは…
RHODIAのちっちゃなメモパッド♡
“スキバルとカートンが入っているのでカバーを作ってくださいね〜(ニッコリ)”……って!! 宿題ですかっ(爆)
甘いばかりじゃないわよ。時には厳しくね。ツンデレなリエール先生らしい(先生、失礼!)可愛いプレゼントでした^^
もうかなり酔っていたので、細かい数字的指示はすっかり忘れてしまいましたーー;
友に聞かねば…ーー;
今年も楽しいレッスンをありがとうございました♪
そしてまた来年も引きつづきどうぞよろしくお願いいたしますね♪