ブルーベリーグリューワイン
2009年 11月 27日
少し前には白のグリューワインも初めて買ってみました^^(こちらはカルディで)
ちょっと調べてみると、“ドイツ人は、赤いグリューは身体を芯から温め、白いグリューは頭をすっきりさせる、と言う”そうな。
白グリューも美味しかったのですが、私はやはりグリューは赤派かな^^
ブルーベリーグリューワイン… 葡萄ではなく、ブルーベリー果汁をベースにアロニア、キウイ、ライムの果汁をブレンドしたフルーツワインにスパイスで香りづけしてあるそうです。(おいしそ!!)
グリューワインってラベルが可愛いので飾っておくだけでも♪と買って帰って… んなわけあるはずもなくクピクピ飲んでしまいます^^;
お味を試さなきゃ記事にはできませんぬ〜と自分への甘い言い訳をし^^;、深夜に干しぶどうをつまみながら、沸騰させないよう気をつけながら温めちゃいました。。。♨
葡萄よりすっきりとして美味しい♡ 好きかも〜><!
3〜4年前にはグリューワインのボトルってこんなにあちこちで見つけられなかったので、冬には安い赤ワインで自家製していました。
今年は特に目につくような気がするのですが流行りでしょうか?^^ 嬉しいことです♪