里芋と帆立のキッシュ
2009年 11月 11日
ちょっと変わり種、新鮮な里芋と青梗菜が届いたので帆立缶も加えたキッシュを焼きました。
レンジでチンして柔らかくした里芋は冷めたらサイコロに切り、玉葱の薄切りと一緒に少し焼きつけておき、青梗菜も加えて塩・胡椒。汁を切った帆立も合わせて冷ましておきます。
冷凍パイ生地を伸ばしてパイ皿にかぶせておき、具をのせたら*卵液アパレイユをそそぎます。
* 直径20センチ型なら、卵2個、牛乳70cc、生クリーム50cc、すりおろしチーズ、コンソメ顆粒小1、塩・胡椒を混ぜ合わせたもの
180度の予熱で約40分こんがり焼きましょう^^
え〜!!もうそんな時期!?
クリスマスのイルミネーションが点灯されていました。。。
少しずつお掃除をはじめねば〜ーー;(実はどこから手をつければいいの?状態…ーー;)