日常のキラキラワクワクを発信! 2010年冬より上海で暮らしています。 コメントは大歓迎!  写真は“?里可以拍照??”と許可を得て撮影させていただいています^^     *picori*


by picori
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wakiya一笑茶樓 ふたたび oishii

7月に訪れた赤坂の創作中国料理 wakiya一笑茶樓
このお店の美味しいお料理が忘れられず、ママ友6人でおじゃましました^^

数々の美味しいお料理の中でも、どうしてもいただきたかった忘れられないお料理“オマール海老と鶏の朝天唐辛子炒め”は、予約の際お電話で伺ったところ、開店以来大好評でメニューからはずせないそうですよ♪



お値打ちのコースのお料理達…


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プチフルールのように可愛い前菜はどれも美味の凝縮。


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キャ〜>< これこれ! 
この日の海老にはみそも入っていて更に美味しかったです。
みんな花椒の粒々をお皿から飛ばしながらいただきました。無言です^^


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身体がポカポカしてくる聖護院蕪のやさしい味のスープです。


そして、お肉かお魚は選ぶ形で。
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ジャンボマッシュルーム(だったと思います)の肉詰め。ソースが絶品でした。

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甘鯛のおいしいスープがけ。

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7月にもいただいたチャーシュー色のふかふかパンにお肉やお魚の美味しいソースをつけていただきました。


いよいよ終盤、麺2種、ご飯の中から選べます。

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小さな器で出される、担々麺(とても辛いけれどお店の一番人気とのこと)、鶏のあっさりスープの麺、豚の角煮を卵でとじたご飯♪

ふ〜お腹いっぱい〜…と一息ついた頃、“おかわりはいかがですか?別の種類でもどうぞ♪(驚!)”とのお誘いに、おなかがパンパンでしたが、一皿目の麺の後で全員豚の角煮の卵とじご飯をおかわりしちゃいました〜^^;

ようやくデザート、
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栗のアイスに白玉、フルーツが盛られたデザート。
中国茶と一緒にゆっくりといただきました。


凄いボリュームです><
7月には、冷たいスープが最初に出て次に野菜の大きな一皿が前菜でした。
前菜やスープの流れや組み立ては変わるようです^^


全員大満足で、次回もこちらを予約することに即決><
次回はどんな冬の献立になるのでしょうか。

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by bonbonniere0826 | 2009-10-30 18:58 | おでかけ*・・..・