伝えたいこと
2009年 05月 09日
先月ランチに出掛けた時に下見をしておいてよかった…^^
WISE・ WISEで一目で気に入ったペアの作家ものの酒器を選びました。お酒好きな二人に気に入ってもらえるといいな^^
そのWISE・WISEで素敵な2冊の本に出会いました。
娘をもったからには、伝えなくてはならないこと…忘れてほしくない伝統があると感じます。
わかりやすい言葉と暖かいイラストで丁寧に綴られているこの2冊は娘に受け継ぎたい。。。そんな思いのする出会いでした。
…夏らしい金魚の小瓶は…
サイダーではありません♪ 可愛いくせにピリリと辛口の京都伏見のお酒です。
この辛口を使って…
旬の桜海老と三ッ葉の卵とじ、インゲンのピリ辛炒めを作りました。
インゲンの方は、スッキリ!で観た栗原はるみさんレシピから。
三ッ葉ってヤツは(笑)、卵でとじたりかき揚げにすると、その独特の香りで何とも主役を引き立ててくれます。。。名脇役!
卵とじは炊きたてご飯にのせていただいたのは言うまでもありません…^^