日常のキラキラワクワクを発信! 2010年冬より上海で暮らしています。 コメントは大歓迎!  写真は“?里可以拍照??”と許可を得て撮影させていただいています^^     *picori*


by picori
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

アンチョビメニュー

GW中、アンチョビ、オイル、パスタ等、欠かせないイタリアン食材の補充でEATALYへ買い足しに出ました。
それらの食材を使って…

リガトーニの1/3ほどの長さのパスタとアンチョビを使ってのお夕飯です。
e0157816_20261089.jpg


アンチョビレシピ1:赤ワインのおつまみ、薄切りパンにツナのタプナードをのせて♪
e0157816_0445830.jpg


アンチョビレシピ2:アンチョビポテト♪ 赤ワインよりビールかも〜^^ 止まりません><
e0157816_2034167.jpg


リガトーニはボロネーゼで。
e0157816_20381696.jpg


主人に唯一お願いするキッチン作業は…
e0157816_2040764.jpg

イタリアンに欠かせない辛いオイルの仕込み。
一度目、一瞬気を抜いた隙に唐辛子を焦がしてしまったらしく再度のトライでおいしいオイルが出来上がりました^^
これがないと始まらないパスタに必須のおいしいオイルです♪
by bonbonniere0826 | 2009-05-06 20:56 | 食卓では..・・・*